reelroadъ (reelroad) wrote,
reelroadъ
reelroad

Categories:

Польша



Немного сложно сразу же восстановить весь ход событий.
С чего всё началось... нас пригласили на фестиваль в Польский город Черемха, после недолгих выяснений условий и обстоятельств мы обо всём договорившись сделали польские визы и купив билеты отправились через Белорусь в Польшу.
Провожать нас пришла ненадолго залетевшая в Питер Аня Меркулова (слева на фото). Музыка, цветы, слёза провожающих...



Дизель в Польшу из Гродно:


Это Белосток, там мы были буквально 1 час, пока ждали микроавтобус из Черемхи. Красиво, жарко.


Водитилем нашим оказался очень доброжелательный человек, который много чего интересного нам рассказал про дела в Польше. Первое куда нас повезли - это место фестиваля - там нас ждал обед. во время которого началась сборка сцены.


После этого организаторы предложили нам посмотреть местную достопримечательность - святую гору Grabarka, где кроме православной церкви находится так же и женский монастырь. Место удивительной красоты!





Приятным сюрпризом оказался дом где нас поселили - минут 20 на машине от места проведения фестиваля. Двух этажный особняк принадлежал Генику, который закончил Петербургский институт.


Беседка на улице было нашим любимым местом.
Сходив на карьер искупаться, мы поужинали и легли спать. Следующий день обещал быть насыщенным.

Днём, в самый разгар жары мы провели мастер-класс по русским танцам, на который сбежались девчёнки из украинского хора, так что всё прошло отлично!
после обеда нас ждал сюрприз в лице Мариса из Ильги. он привёз из Риги на машине Кэпа. Если бы не геройский поступок Мариса, мы рисковали остаться без гитариста на выступление.
Вечером начался фестиваль с выступления группы Живолак - биометал, так они сами себя позиционируют.
Интересно, что в этой группе играет двойник Димы Шихардина. В принципе группа понравилась, хотя местами не хватало какого-нибудь гармонического инструмента.



Следующий коллектив - Деканда. Супер профессиональная группа. Репертуар цыганская, балканская музыка. Некоторые песни были знакомы по фильмам Кустурицы, но при этом не было ощущения вторичности. Замечательные вокалистки, отличное шоу!
Единственный момент немного расстроивший - группа играла 2,5 часа.Как мы потом поняли - это концепция фестиваля - каждая группа играет столько сколько хочет. Деканда два раза выходила на бис.

Немного перемариновавшись, ожидая своей очереди, мы всё же собрались и нам не очень долго потребовалось времени, чтобы настроится на правильный лад.
Отличный звук и свет, большая сцена, толпа народу! Всё было сделано для того, чтобы музыканты чувствовали себя на месте!




За всё вермя выступления (примерно 1,5 часа) нам никто ни разу не говорил про время. Так что последняя группа играла уже после полуночи.
Вечером особо не было сил тусоваться, все легли спать практически сразу же.
На следующий день дел особых днём не было, так что каждый занимался тем, что ему было интереснее:





мастер-класс по бретонским танцам.
Ещё раз убедился, что андро всё таки не правильно танцуется в Питере. Это очень спокойный танец совсем без размахивания руками и прыжков. Бретонцы, которые учили нас немного нерассчитали силы обучаемых, поэтому некоторые танцы так и не получилось выучить.


Вечером у нас был концерт в ещё одном месте - посёлок Буды.


Кроме нас там выступала Белорусская средневековая группа. Парни немного перестарались и загрузили народ минором. Поэтому нам было очень легко завоевать расположение слушателей, сосредоточившись в основном на мажорных песнях и танцах. С нами, кстати, играл Марис на аккордеоне, что было вообще супер.

.


В результате хозяева заведения, не ожидавшие такого поворота событий, выкатили нам шикарный стол, открытием для нас стал местный напиток Зубровка!!! Будете в Польше - рекомендую!

Ночь мы провели в гостинице оборудованной в соответствии с тем как жили в Польше 200 лет назад. Денис был в восторге - было что поснимать и посмотреть.






А рано утром микроавтобус отвёз нас довольных и абсолютно не выспавшихся обратно в Черемху откуда мы отправились домой.



Что ещё сказать... После таких поездок, как то появляется стимул играть и ездить.
Обидно только, что в России пока такого нам не видать. И дело здесь даже не в том, что нет у нас таких спонсоров, которые дали бы деньги на нормальный фолк фестиваль (вход на который кстати был бесплатный!).
Главная проблема всё же в людях. Нет у нас столько людей готовых прийти на подобное мероприятие и адекватно воспринять происходящее на сцене.
Это правда уже отдельная тема для разговора.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment