reelroadъ (reelroad) wrote,
reelroadъ
reelroad

Categories:

День святого Патрика - результаты

Потребовалась неделя, чтобы всё осмыслить и прийти в себя после фестиваля... В этом году в очередной раз подтвердилось - что в нашей стране ирландский праздник действительно прижился, больше того он развивается своим путём. Это хорошо. Хотя бы раз в год можно сделать мероприятие, на котором можно показать слушателям, что фолк музыка в нашем городе есть и при этом очень хорошего уровня. Ну и кроме того можно ещё и кое-кого привезти из-за границы. Приезд Падди Кинана - это своего рода итог 10летней истории фестиваля. Жаль что Грег Долан не смог приехать, чтобы с ним сыграть (это было в планах). Очень порадовали Киевляне - я знал, чтобудет хорошо, но не знал что настолько.
Приятно было видеть танцевальные школы, которые растут и с каждым годом всё более серьёзно подходят к своим выступлениям. Очень надеюсь, что в следующем году получится всё-таки поставить для них специальную сцену, чтобы их танцы были видны всем, а не только стоящим в первых рядах.
Ведущий - да много нареканий со стороны слушателей вызвал именно ведущий. В его оправдание скажу - что Коля действительно не чужой на этом фестивале - многие из участников играли с ним, хорошо его знают и были очень рады его видеть в роли ведущего, немного эксцентричного (за что его и любят), но всё же выполняющего свои функции. Шутки для своих - согласен. Зато Коля очень грамотно следил за временем выстуупления каждого коллектива, так что фестиваль прошёл именно так как и задумывалось, все успели сыграть. За сценой была очень позитивная атмосфера во многом именно благодаря Коле, которого многие не видели очень давно и были действительно рады встретить.

Клуб - очень приятно осозновать - что наконец-то появился клуб, который смог не разрушить атмосферу праздника, в котором всем было комфортно. Если после фестивалей в Порту - мне постоянно жаловались то на охрану, то на барменов, то на звук, то вообще на всё, то после Главклуба - со всех сторон стекаются положительные отзывы и на супер вежливую охрану, на быстрых барменов и отсутствие очередей, на хороший звук и вообще на весь клуб. Это здорово.
Очень хочется привезти теперь хорошую ирландскую группу. К сожалению это невозможно без спонсорской поддержки. Впереди год - будем искать.
Жаль только одного - что пока только день святого Патрика может собрать в одном клубе такую большую аудиторию любителей фолк музыки. Очень бы хотелось наконец повторить "Этностиль" 2005 года - сделать полноценный open-air.

Ещё раз спасибо всем кто пришёл посмотреть, послушать и потанцевать!
Спасибо всем кто выступал - без вас всех фестиваля бы не было.
Ну и до встречи через год!!!

Фотографии можно будет увидеть на сайте фестиваля.

PS Фотографы - делитесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments