reelroadъ (reelroad) wrote,
reelroadъ
reelroad

Categories:

Отава Ё - отчёт о поездке в Москву

Съездили с Отавой Ё в Москву на сольный клубный концерт...
Об этом хочется написать отдельно. Мы, конечно же, видели, что на волне успеха клипа "Сумецкая" интерес к группе Отава Ё вырос. Люди пишут комментарии, интересуются. В феврале мы договорились с клубом "Бруклин" о концерте. Клуб дал нам субботу, 21ое марта.
В Москве мы бываем не очень часто, поэтому решили совместить и договорились о выступлениях на "Своём радио" и радио "Наше Подмосковье". Оба эфира прошли хорошо, достаточно живо и вполне конструктивно. Оба эфира снимались на видео и в скором времени будут опубликованы. Но, конечно же, главная причина нашего приезда в Москву всё же был концерт в "Бруклине".


Дневной саунд чек мы закончили в 18.50 и решили быстренько сбегать пообедать, чтобы ровно в 20.00 выйти на сцену. До этого мы уже неоднократно играли в Москве клубные концерты и как-то уже смирились, что народу на них ходило не так чтобы очень много, достаточно, чтобы окупить приезд, но всё же, признаемся честно, маловато. И вот, выходим мы в 18.50 на улицу, а там - боОооольшая очередь в клуб... Причём люди в основном незнакомые, новые. Все улыбаются.
Короче говоря, у нас впервые в жизни на московском концерте произошёл аншлаг!
Знаете, есть такая закономерность - для удачного концерта (при прочих равных условиях) необходимо минимальное количество слушателей, и необходимое количество этих слушателей зависит от размеров клуба. То есть, если клуб рассчитан на 300 человек, а пришло 50, то даже если музыканты будут очень хорошо играть, а посетители очень хорошо слушать - всё равно будет ощущение - что-то не так. Это от того, что пустое пространство давит, мешает и музыкантам, и слушателям. Так вот, 21го марта в в "Бруклине" пустого пространства не было, а были сплошь приятные люди, которые пришли познакомиться с группой Отава Ё. Они пришли познакомиться с нами, а мы с ними.
Уверен, что кто-то шёл с опаской - вот группа выстрелила клипом, а на концерте окажется, что вживую совсем неинтересно, или программа на 45 минут. Такое действительно бывает когда группа стартует с неожиданно бурного успеха, а при этом материала у группы ещё совсем мало. Но это не наш случай. Нашей группе уже 12 лет, за спиной 4 альбома, множество выступлений. Нас всегда везде хорошо принимали, но то, что творилось 21го марта 2015 года в клубе "Бруклин" - такого мы не припомним! Это была просто фантастика! Что-то совсем новое для нас. Такого единения с залом мы, пожалуй, ещё не испытывали. И вдвойне приятно, что наконец-то это произошло с нами у нас в России.
Да, наконец-то мы играли не только для узкого круга друзей и знакомых, а так же для людей впервые нас услышавших вживую, которые ещё месяц назад и не подозревали о нашем существовании. Знакомство состоялось и, судя по всему, все остались довольны друг другом. Нам было здорово видеть столько приятных, в основном молодых, адекватных людей. Слушателям, судя по всему, было приятно узнать, что мы не продюсерский одноразовый продукт, а действительно живая группа, которой есть что показать.
Спасибо всем кто к нам пришёл, спасибо за ваше внимание, за ваш отклик, за эту неповторимую атмосферу праздника. Поверьте - удачный концерт во многом зависит и от слушателей!
Мы надеемся, что в самое ближайшее время мы сможем посетить и другие города нашей прекрасной страны.

Это небольшой фрагмент нашего выступления:


Tags: Отава Ё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments