Отава Ё - отчёт о поездке в Москву

Съездили с Отавой Ё в Москву на сольный клубный концерт...
Об этом хочется написать отдельно. Мы, конечно же, видели, что на волне успеха клипа "Сумецкая" интерес к группе Отава Ё вырос. Люди пишут комментарии, интересуются. В феврале мы договорились с клубом "Бруклин" о концерте. Клуб дал нам субботу, 21ое марта.
В Москве мы бываем не очень часто, поэтому решили совместить и договорились о выступлениях на "Своём радио" и радио "Наше Подмосковье". Оба эфира прошли хорошо, достаточно живо и вполне конструктивно. Оба эфира снимались на видео и в скором времени будут опубликованы. Но, конечно же, главная причина нашего приезда в Москву всё же был концерт в "Бруклине".

Collapse )

Фолк-группа Отава Ё выпускает видеоклип при участии артели русского кулачного боя "Буза"

С большой радостью делимся с вами нашим новым видеоклипом, который мы снимали в августе-сентябре 2014 года в Ленинградской области совместно с парнями из артели русского кулачного боя "Буза"!

Отава Ё - тизер нового клипа

Сегодня понедельник, первый, возможно трудный, рабочий день для многих, самое время приоткрыть завесу того, что вас ожидает...

Итак, вашему вниманию предлагается тизер (реклама) нашего нового клипа фолк-группы Отава Ё:




Презентация состоится:

17.01.2015 - Москва, клуб "Бруклин" https://vk.com/otavayo_moscow
18.01.2015 - СПб, клуб "Зал ожидания" https://vk.com/otavayo_klip_2015

Отава Ё 27го ноября 2014 года выступила в женской колонии на дне Матери

Настал момент написать про нашу поездку в женскую колонию, где 27го ноября 2014 года мы выступили на Дне Матери. Нам кажется важным об этом написать.
Это уже третья наша поездка в места заключения. Как так получилось? Всё просто, общественная организация «Врачи детям» проводит ряд социальных программ для женщин отбывающих наказание в женской колонии Саблино. «Врачи детям» нас знают и они решили провести эксперимент - кроме социальных действий устроить так же наш концерт и приурочить его ко дню Матери.
Collapse )

голосование - лучший альбом и группа 2014 года

Группа Reeloradъ участвует в глосовании!

http://newsmuz.com/top/2014

Голосовать можно и нужно 1 раз в сутки.
Зачем? Из фолк-коллективов там только мы и Инна Желанная (если её можно причислить к фолк-коллективу). Это при том, что фолк-группы всё же записываются и издают свои записи, но про них никто не знает. Это нужно менять! Как вы знаете мы 7 лет готовили альбом "Выйду за ворота" и в этом году отпраздновали 15ти летний юбилей, при этом остаёмся в статусе молодого мало кому известного коллектива. Это можно исправить путём получения в таком голосовании максимально возможного места. Мы не становимся моложе, сил для игр и роста пробивания себе лбом дороги становится меньше, поддержите нас, это действительно важно. Ведь именно подобные голосования показывают насколько музыка, которую исполняет группа имеет спрос.
Кстати, а альбом "Выйду за ворота" вышел хорошим, вот французскому музыкальному журналу понравился, скоро выйдет рецензия.
Послушайте, кто не слышал:


Выйду за ворота
Всё, я сказал.

Reelroadъ - 18.10.14 - концерт в СПб

Всех приглашаем на наш сольный концерт 18го октября.

rrrbirja

Reelroadъ, как вы знаете, не часто балует своих поклонников концертами, поэтому каждый концерт событие и для нас самих.
Мы долго писали новый альбом, были в декретном отпуске, меняли состав.
Сейчас мы снова в строю, репетируем и планируем играть концерты. Вектор нашего развития по-прежнему тот же - наш взгляд на русские народные песни, ну и кое-что из кельтского прошлого, лучшее.
Ближайший концерт в новом заведении под названием "Биржа бар". Пусть вас не пугает слово бар - это скорее клуб.
здесь кое-что из нового альбома: https://soundcloud.com/reelroad
встреча в контакте: http://vk.com/reelroad_birja

Итак, 18го октября, в 20.00 - Биржа бар (Биржевой пер. 4 тел: 925-88-06)
Билеты - 300 рублей
купить билеты можно прямо здесь: https://radario.ru/events/9941
Детям до 8 лет включительно - бесплатно!
Ждём вас!

Отава Ё - ближайшие концерты

Итак, для тех кто не знает, но хочет узнать.

В ближайшее время мы (Отава Ё) сыграем 2 концерта для всех желающих:
Санкт-Петербург - 16го октября в клубе А2 (зал "Спутник"), начало в 20.00 - http://vk.com/otavayo_a2_16
Москва - 17го октября  в клубе China town cafe, начало в 21.00 - http://vk.com/event77492917

Мы стараемся сообщить об этом всеми нам доступными способами и если с Петербургской встречей всё более или менее нормально, то вот Московская какая-то пустая совсем (возможно москвичи предпочитают facebook? Пожалуйста! https://www.facebook.com/events/355187851308057/ .
Так что просьба - кто может, помогите распространить информацию! Ато иногда бывает человек пишет - "ребята, классно, очень нравится ваше творчество, когда в ближайшее время играете?", а мы ему в ответ, так мы только что отыграли, буквально вчера. И самое обидное, что так бывает даже с теми, кто вроде бы как действительно интересуется и готов прийти на концерт.
В Петербурге мы в этот раз специально берём клуб несколько больший, чем можем собрать, в расчёте, что придут все кого мы интересуем и кто готов с нами разделить радость нашего небольшого достижения (я имею в виду Womex). Да и вообще, это приятно сыграть в хорошем вместительном зале.
В Москву тоже едем в расчёте на всех тех, кто ждёт наш концерт. Кто-то писал нам - "приезжайте, мы сделаем так, что Зал будет забит до отказа адекватной публикой!" Ну вот, мы едем, вы тоже не подведите.

Последний месяц мы плотно репетируем, очень плотно...

Отава Ё. Про прошедшее лето.

В последний день лета небольшой отчёт вашему вниманию.

Лето у нас выдалось насыщенным, Прибалтийским. Несколько раз съездили в Латвию и Эстонию. Примечательным оказался фестиваль Seto folk в Эстонии. Днём нас попросили поплавать на местном корабле викингов, поиграть там музыку для желающих послушать как Отава Ё звучит в акустике. Поплавали, позвучали. Вспомнили старинные мелодии, которые могли себе позволить играть только на улице (альбом "Под аптекой"). После вояжа подошёл мужчина и с приятным прибалтийским акцентом сказал: "мы, эстонцы, медленно запрягаем, но быстро едем - если кого-то полюбим, то сильно и надолго!". Было приятно. Как выяснилось, эта фраза оказалась пророческой.
Вечером на концерте интеллигентная эстонская публика показала нам себя с очень необычной стороны. Во второй половине концерта, особо разгорячившееся нашей музыкой, вдруг высыпали на сцену и прямо перед нами устроили танцы - сначала вполне безобидные, но чем дальше, тем всё более и более жёсткие. Дошло даже до того, что нам пришлось прерваться и попросить всех спустить вниз. Не знаю, в чём тут было дело, то ли мы так энергично играли, то ли необычно холодная погода способствовала зрителям перегреться согревающими напитками, возможно и то и другое... Одним словом - культурный шок. Трудно забыть, как элегантная девушка в шляпке рвёт футболку на парне под средневековое диско. Выглядело достаточно дико, при этом оба были позитивны и рады происходящему.

Collapse )